まだラベルが無いから写真はないですがジャムも人気です。

Jan 27, 2011

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フラクタスでは自家製のジャムも作ってます。

現在のラインナップ

*ネーブルとラベンダーのマーマレード。
小田原の自然栽培のネーブルをラベンダーで煮詰めました。蓋を開けた時のラベンダーの香りとネーブルの風味がとても爽やかです。

*アップルバター
先日のブログをみてください。結構自信作。

*ローズマリーとマイヤーレモンのマーマレード
Juneさんからヒントを得ました。これはずっと定番なシロップと同じ風味。ちょっとローズマリーがきついのでパンに塗るより白身魚の付け合わせにベスト。

*ジンジャージャム
大人気のジンジャーシロップを作った時のショウガを煮詰めました。甘辛く癖になる美味さ。お肉との相性もばっちり。

*イチジクのジャム
小振りなビオレーソレエスというフランスの品種をレモングラスで煮詰めました。クリームチーズとも相性抜群

これからはキウイフルーツとメイヤーレモンで『小田原』というジャムを作ってみようかなと思ってます。

瓶詰め以外にも小分けにした食べきりジャムも用意しております。

今日、ラベルのラフを見ました。パピエラボさんのセンスの良さを改めて感じました。楽しみ~。