まだラベルが無いから写真はないですがジャムも人気です。
Jan 27, 2011
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フラクタスでは自家製のジャムも作ってます。
現在のラインナップ
*ネーブルとラベンダーのマーマレード。
小田原の自然栽培のネーブルをラベンダーで煮詰めました。蓋を開けた時のラベンダーの香りとネーブルの風味がとても爽やかです。
*アップルバター
先日のブログをみてください。結構自信作。
*ローズマリーとマイヤーレモンのマーマレード
Juneさんからヒントを得ました。これはずっと定番なシロップと同じ風味。ちょっとローズマリーがきついのでパンに塗るより白身魚の付け合わせにベスト。
*ジンジャージャム
大人気のジンジャーシロップを作った時のショウガを煮詰めました。甘辛く癖になる美味さ。お肉との相性もばっちり。
*イチジクのジャム
小振りなビオレーソレエスというフランスの品種をレモングラスで煮詰めました。クリームチーズとも相性抜群
これからはキウイフルーツとメイヤーレモンで『小田原』というジャムを作ってみようかなと思ってます。
瓶詰め以外にも小分けにした食べきりジャムも用意しております。
今日、ラベルのラフを見ました。パピエラボさんのセンスの良さを改めて感じました。楽しみ~。