ナッツグラノーラの美味しさの秘密を詳しく解明します。

Apr 12, 2013

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フラクタス定番グラノーラのナッツグラノーラの美味しさの秘密を解明します。

■基本となるのはオートミール 

フラクタスのグラノーラはすべてこのオーガニックのオートミールが使用されています。

■美味しさの秘密の米胚芽油

安価な植物油ではありませんのでクセが無く栄養価も高い米胚芽油をフラクタスのグラノーラすべてで使用しています。

■こんなに多くの種類のナッツが入っています。

クルミ、カシューナッツ、ピーカンナッツ、ヘーゼルナッツ、アーモンド
これらのナッツ類を細かく砕いたり、適度な大きさにカットしたりとひと手間かけて使っています。

■おやつ感覚の美味しさ
ナッツグラノーラは高温で短時間で焼き上げます。カリッとサクッとするおやつ感覚のグラノーラです。

■美味しい食べ方

一番のお勧めはそのまま食べる事です。鞄に忍ばせておいて小腹が空いた時にポリポリと食べるのがお勧め。お菓子の材料に加えたりしても美味しいです。
上級者編として葉物が多いサラダに加えてあげると食感の変化が楽しめて美味しいです。その際のドレッシングはオリーブオイルとビネガーをベースに自然塩、レモン果汁を加えたドレッシングがマッチします。オリーブオイルはなるべく上質な物が良いです。

■一袋の中身は?
混ぜ込んで作るので完全にこの分量とは言い切れないのですが、平均値をだすと下記のようになります。

:オートミール 70~90g
:クルミ 10~20g
:カシューナッツ 15~20g
:ピーカンナッツ 12~15g
:ヘーゼルナッツ 18~25g
:アーモンド 15~20g
:米胚芽油 12~15g
:蜂蜜 30~50g
:シナモンパウダー、塩 少々

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次回はコーヒーグラノーラを解明しましょう。

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