6月24日は大阪のビブリオテークさんでジンジャーコーディアルのワークショップでした。和やかな雰囲気で楽しみながら美味しいジンジャーコーディアルを作る事ができました。参加者のみなさんありがとうございました。

今回のワークショップでのジンジャーコーディアルはスタンダードジンジャーコーディアル。フラクタスの定番商品です。毎回味をみながら加工所では製作をするので正確な分量というのはないのですが、今回のワークショップでの分量を記載しておきます。

ショウガ 2000g
きび砂糖 2000g
はちみつ  200g

スパイス類(シナモン、クローブ、ナツメグ)各25g
唐辛子 15本

水 1600cc

レモン果汁 250cc

作り方の要点等は参加した人だけが知る事ができる秘密としておきましょう。

次回は東京でと考えています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>