フラクタスワークショップ 

Jul 19, 2012

archives

7月13、14、15日と3日間、フラクタスでワークショップを開催しました。今回はまだ今季は発売されていないBabyジンジャーコーディアルをレクチャー形式で作りました。

場所が狭いので参加者に作業をして頂く事は厳しいので、質問を受けながら作りました。出来上がったコーディアルをフラクタスの瓶にいれてお持ち帰りできるというワークショップでした。また、ソイミルクで割ったバージョンの試飲や最終日はビール割ったバージョンの試飲等を行いました。

毎回感謝しなければいけないのはいつも参加者が協力的で和やかな雰囲気で開催できることです。ありがとうございます。参加して頂いた方にはちょっとした秘訣なんかもお伝えしました。思い出しながら見て下さい。分量はあくまでも目安という事もお伝えしましたが、下記に今回の分量をメモしておきます。

ジンジャー 500g.
砂糖500g.
蜂蜜50g.
カルダモン40g.カルダモンはホール
黒胡椒40g.
柑橘類果汁200ml.
水1000ml.
柑橘類の皮.