フルーツサンド
Jul 15, 2010
archives

■フルーツサンド ブルーベリー 600円
多分、恐らく自分で言うのも何だか今迄のフルーツサンドの領域を超えたと思うくらいの絶品だ。
フルーツサンドというと生クリームがベッタリでちょこっとのフルーツが入っているサンドを思い浮かべると思います。でも僕らの作るフルーツサンドは少し違います。
○生クリームは使いません。代わりに生のカシューナッツとデーツ(ナツメヤシ)、アガベシロップで自家製のホイップクリームを作ります。
○フルーツは生の採れたてのフルーツを使います。旬のフルーツだけです。今の時期はブルーベリー。
このブルーベリーですが完全無農薬のブルーベリー。しかも僕が休みの日に積んで来た新鮮そのもの。まだまだ若くて甘酸っぱいですがこれから味の変化を感じられるブルーベリーです。このブルーベリーをパンに敷き詰めています。
○そしてパン。いつもお世話になっている『うずらとあずき』さんの豆乳パンを使います。オーガニックのレーズンからおこした天然酵母を使ってパンを作っています。生地には動物性の食品を使っていないので安心&ヘルシー。このパンのしっとり感がフルーツサンドにベストマッチ。
そんないろいろな要素が組み合わさって出来ています。
実は来週発売の某情報誌で持ち帰りの逸品に選ばれてしまいました。
是非、今週末にはお試し下さい。