フラクタスでは自家製のグラノーラを焼いています。現在は4種類。大人気のヴィーガンマフィンを焼いて下さるIさんのオリジナルレシピです。


■アーモンドグラノーラ
■原材料 オート麦、アーモンド、クルミ、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、ピーカンナッツ、米油、蜂蜜、バニラエクストラクト、アーモンドエクストラクト、シナモンパウダー、自然塩、

*定番のグラノーラです。お子様にも大人気のフレーバーです。いろいろな種類のナッツの風味や食感豊かなグラノーラです。どちらかというとクランチのイメージです。


■原材料 オート麦、ライスパフ、ヒマワリの種、カボチャの種、白ごま、キノア、アマランサス、米油、蜂蜜、きび砂糖、フラクタスジンジャーコーディアル(ショウガ、きび砂糖、蜂蜜、レモン果汁、ナツメグ、シナモンスティック、クローブ、赤唐辛子)、ショウガ絞り汁、バニラエクストラクト、自然塩

*定番のグラノーラです。フラクタス自家製のジンジャーコーディアルを使っています。また栄養価も高く朝食にお勧めです。


■アップルグラノーラ
■原材料 オート麦、ヒマワリの種、カボチャの種、アーモンドスライス、ココナッツフレーク、米油、蜂蜜、ブラウンシュガー、バニラエクストラクト、シナモンパウダー、自然塩、ドライアップル、ドライレモンピール、ドライイチジク、ドライジンジャー

*季節限定です。何故かというとドライアップルがフラクタスのリンゴシロップを作った時に使った4種類のリンゴでドライアップルを作っているからです。ドライアップルが無くなり次第終了です。
このドライアップルの味がアクセントです。


■シトラスグラノーラ
■原材料 オート麦、アーモンドスライス、クルミ、カシューナッツ、ココナッツフレーク、米油、メープルシロップ、柑橘類果汁、バニラエクストラクト、シナモンパウダー、カルダモンパウダー、自然塩、オレンジピール、カランツ

*季節限定です。柑橘類が豊富な冬から春のフレーバーです。絞りたての柑橘類の濃縮果汁をアクセントにしていますので香り豊かです。

店頭ではフラクタス自家製のバナナベースのシェイクに入れて食べる事が出来ます。このシェイクも乳製品不使用です。バナナ200g(大きなバナナ2本)にイタリア製の豆乳、アガベシロップ、レモン果汁で作っています。それにお好きなグラノーラを50gトッピングします。

*100g 600円 200g 1,000円での袋詰めも販売しています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>