天日干ししたショウガと青大豆。凄い勢いで売れてます。

青大豆は秋田の大越さんという方が作っています。ヴォアラ珈琲の井上さんから紹介してもらいました。豆のプロが選ぶ豆です。フラクタスではこの青大豆とジャガイモでポテトサラダを作ったり、カップサラダにいれたりペーストを作ったりしています。豆のみの販売も250グラムで400円で販売しています。レシピも付けちゃってます。

そして天日干しのショウガ。これは凄い天気のいい日に僕が自宅にいなければできません。

日曜日の朝、バルサの試合をみながらザルに並べます。約4キロのショウガを並べる終わる頃に試合終了。同時に太陽がこんにちわしてくるので屋根の上に干します。
45グラムで200円。まとめ買いの方が多い様です。毎日買いにくる方もいます。普通の干しショウガよりパワー抜群です。フラクタスのジンジャーコーディアルを作った時のショウガです。様々なスパイスがしみ込んでいます。
これを1枚、食べただけで寝汗がでます。体ポカポカ♥です。
料理にも使えます。いろいろと隠し味になります。

そしてジュース屋らしい1枚。

オーガニックのネーブルをお客さんに選んでもらってその場で絞ります。ネーブルのシロップをプラスして200%ジュースもできます。

とこんな感じです。徐々に柑橘盛りだくさんなのでジュースも出揃って来ました。後は陽気が暖かくなればジュース大盛況になると思ってます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>