栗と南瓜のグラノーラが完成しました。

Nov 02, 2011

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ハロウイーンには間に合いませんでしたが、南瓜のグラノーラが完成しました。
南瓜のグラノーラはローストした南瓜をペーストにしてソースに練り込んでいます。ドライの南瓜も自家製で砂糖や油を使わないで低温で長時間乾燥させたドライ南瓜を使用しています。ナツメグやシナモン、クローブのエキゾチックな風味とクランベリーの甘さが加わった贅沢なグラノーラです。

原材料名
オート麦、南瓜、蜂蜜、米胚芽油、コーンフレーク、南瓜の種、ピーカンナッツ、はと麦粉、タヒニ、ブラウンシュガー、くるみ、松の実、ドライ南瓜、ドライクランベリー、シナモン、ナツメグ、クローブ、バニラエクストラクト、自然塩

そして栗のグラノーラ。
芳醇な甘さをテーマに仕上げました。サバトン社の甘煮とペーストを使用しています。そのまま使うのでなく甘煮は味の調整を施して使っています。自家製のレモンフレーク、レモンピールが甘さの中の程よいアクセントとなっています。

原材料名
オート麦、蜂蜜、米胚芽油、アーモンドプードル、クルミ、ココナッツフレーク、栗の甘煮、栗ペースト、ブラウンシュガー、レモンピール、ラム酒、バニラエクストラクト、自然塩

どちらも季節限定のグラノーラです。しばらくは店頭のみの販売と成ります。