いろいろと、、、

Sep 11, 2013

archives

ここ数日、たくさんのイベントや企画に参加させていただきました。

まずは8/31日に鹿児島で行われた グッドネイバーズ・ジャンボリー

ソーダファウンテンという新しいジュース屋の試みを知人としました。松園式炭酸システムという炭酸を水からつくる機器をつかって地元川辺の美味しい水を炭酸にしてジンジャーエール、レモネード、ブルーベリースカッシュを提供しました。市販されている炭酸よりパワーがある炭酸で夏の暑さと嵐(当日は大雨)を吹き飛ばす爽快なドリンクを販売できました。

そしてグラノーラ。ブースで参加している Voila coffeeさんの依頼でスペシャルなコーヒーグラノーラを作りました。エスプレッソの原液をソースにつかうという贅沢なコーヒーグラノーラを作りました。

他にも大和桜酒造さんの依頼で焼酎にあうグラノーラを作りました。こちらはまだプレ販売でしたが、芋を使ったグラノーラを開発しました。将来的に商品化になるかもです。

と、夏は九州を中心にフラクタスにとってもチャレンジな事をしました。

そして最新のご報告は愛犬用のグラノーラを作った事です。dogdecoさんから企画を頂いき数度の試作、愛犬でのモニターテストを経てやっと商品化になりました。もちろんすべて人間が食べるグラノーラの材料で作っております。木の実やナッツ類がNGということでドライフルーツを中心に甘みを抑えたグラノーラをつくりました。9月15日(日)開催の&PETS Marcheで先行販売されます。このグラノーラはレギュラーとしてdogdecoさんで販売を続ける予定です。