ビブリオテークさんでのワークショップ
archives
6月24日は大阪のビブリオテークさんでジンジャーコーディアルのワークショップでした。和やかな雰囲気で楽しみながら美味しいジンジャーコーディアルを作る事ができました。参加者のみなさんありがとうございました。
今回のワークショップでのジンジャーコーディアルはスタンダードジンジャーコーディアル。フラクタスの定番商品です。毎回味をみながら加工所では製作をするので正確な分量というのはないのですが、今回のワークショップでの分量を記載しておきます。
ショウガ 2000g
きび砂糖 2000g
はちみつ 200g
スパイス類(シナモン、クローブ、ナツメグ)各25g
唐辛子 15本
水 1600cc
レモン果汁 250cc
作り方の要点等は参加した人だけが知る事ができる秘密としておきましょう。
次回は東京でと考えています。