オンラインショップでクレジットカード決済ができるようになりました。

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お待たせしました。オンラインショップでカードが使える様になりました。クロネコヤマトのシステムを使いますので安心です。是非ご利用ください。

シトラスのグラノーラの季節がやってきました。柑橘類の果汁をソースに使う爽やかなグラノーラです。今回はネーブルとセトカを絞った果汁を使いました。すべてフラクタスで手絞りという手間の掛かるグラノーラです。

そして蜂蜜ではなくメープルシロップを混ぜて焼き上げています。少しいつものグラノーラとは風味が違います。

お勧めのお召し上がり方はサラダに混ぜることです。フレッシュなオリーブオイルと搾ったレモン、少しの塩にシトラスグラノーラを混ぜて食べるとても美味しいです。

朝食にヨーグルトに混ぜても美味しいです。

原材料名:オート麦,アーモンドスライス,クルミ,カシューナッツ,柑橘類果汁,メープルシロップ,米胚芽油,ココナッツフレーク,カレンズ,柑橘類皮,バニラエキストラクト,シナモンパウダー,カルダモンパウダー,自然塩

内容量:200g 

こちらから購入できます。

本日も有機栽培のあまおうが入荷しております。

今回もお子様連れや妊婦さん、お子様と一緒に召しあがる方は通常1パック1000円のところを800円で提供させて頂きます。

安全で抜群に美味しいあまおうをお楽しみ下さい。

福岡県筑後市で有機栽培のあまおうを栽培されている方と知り合いました。早速、農園にいってみました。

このあまおうですが天敵栽培という方法で栽培されています。簡単に説明するとハウスの中に自然の連鎖をきちんとつくってあげることです。苺にとっての害虫を駆除する生物を生息させることです。そうする事によって農薬の散布を無くす事ができるのです。もちろん害虫を駆除する生物が生息しやすいように畑には自然の草が沢山生えています。

簡単に文章にしましたが、苺の有機栽培は非常に難し事を付け加えておきます。苺は農薬散布がとても多いフルーツです。それを天敵のみで栽培することは並大抵の努力ではできないことです。

私の1歳半のコドモも一緒にいきましたが、頂いた苺を凄い勢いで笑顔で食べました。コドモは正直で自然な美味しい物を実によく知っています。

そんな畑でとれた素晴らしいあまおう。フラクタスでも販売させて頂く事になりました。

毎日、店頭にある訳ではありませんので入荷時期はtwitterかブログ、若しくは 電話(03-6447-0080) でご確認の上でご来店ください。
予約も承っております。

初回は2月21日(火曜日)に販売します。

小田原で有機栽培(JAS認証)でレモンとキウイを栽培している石綿さんより今年のレモンは豊作との情報を貰いました。メイヤーレモンは小田原ではライムレモンと呼ばれています。普通のレモンより甘みが強くマーマレードに最適なレモンです。June Taylorさんの看板商品のマーマレードもメイヤーレモンですね。

もちろん有機栽培(JAS認証)ですので安心して皮も食べられます。お湯や炭酸で割ってレモンの輪切りを浮かべれば自宅で簡単にレモネードができます。また、実はトーストに乗せて食べても素晴らしく美味しいです。

原材料:メイヤーレモン、きび砂糖、蜂蜜、ローズマリー
内容量:500g

こちらから購入できます。