春を待ちきれず、少し早めに新作グラノーラのお知らせです!
今年で3年目となる、この時期限定のネーブルのグラノーラ。
高橋農園さんから仕入れたネーブルを使って、今年もあの味をお届けします。

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こちらがその『糸島シトラスグラノーラ』。
実は少しだけ改良しています。例年よりクルミとナッツを減らし、材料を極力シンプルにすることで、ネーブルの美味しさを一層際立たせるよう作りました。

このために作った自家製のネーブルシロップ。きび砂糖と糸島産ネーブルを混ぜ合わせて、寝かして、混ぜて、寝かして…を繰り返すこと数日。ここでも余分なものは入れずにシンプルに、そして丁寧に毎日面倒を見ます。すると、トロリと透き通った飴色の自家製ネーブルシロップが出来上がるのです。

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お鍋に入ったシロップは皆既月食のような輝きをしていました。フレッシュなうちに蜂蜜と一緒に、グラノーラの生地に混ぜ込んで焼き上げ、さらに糸島の高橋農園さんのドライのネーブルとカレンズを入れたら、『糸島シトラスグラノーラ』の完成です。

出来上がった『糸島シトラスグラノーラ』は、素朴でナチュラルなルックス。
でも、一口食べたら ハッとしますよ! ネーブルの甘さがしっかり付いてて、柑橘の爽やかな香りが口の中に広がり、鼻孔をくすぐるのです。見た目以上、想像以上の美味しさに、「ドキッ!」としちゃいました。

加工所の工場長に聞いたら、シロップ作りの際、最後に絞ったネーブルの身が残るのですが、これをミキサーにかけて生地に入れているとのこと。余すところなくネーブルを使用することで、ギュ〜ッと濃縮した味わいを表現できるんですね。確かに、驚くほどにフルーティ! お口の中に柑橘の余韻がスゥ〜ッと残ります。

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オススメの食べ方は、朝食ならヨーグルトとともに。
また応用編としては、オリーブオイルを多めに使ったグリーンサラダに入れると、いつもと違う美味しさが味わえますよ!しかも見た目にシャレていてgood☆

早速今日からonlineで販売スタートです。
松屋銀座でも展開しますので、ぜひ新味をお楽しみください。
(卸ショップでは順次販売開始いたします)

糸島シトラスグラノーラ
180g 1200円(税込1296円)

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