クリスマスのお楽しみが到着☆

Nov 13, 2015

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もうクリスマス?
そんな声が聞こえてきそうですが、街を歩けばアチコチでイルミネーションの灯りが灯る季節になりました。
FRUCTUSでもシーズナルエディションに【クリスマスグラノーラ】が登場です!

 
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毎冬のお楽しみと言えば、フランスの老舗チョコレート、ヴァローナ社のホワイトチョコ。こっくりとした優しい甘さは、寒い冬に心をじんわり暖めてくれる味わいです。一口の満足感が多くて、思い出すだけでも不思議と幸せな気持ちにさせますよね…♡ 去年に引き続き、今年ももちろんゴロッと幸せの一粒をたくさん入れていますのでご期待ください♪

といった感じで、ヴァローナ社のホワイトチョコはお馴染みの存在になっていますが、今年のクリスマスグラノーラのテーマは、【バナナ×ココナッツ×ホワイトチョコ】。なんと言ってもクリスマスは、子どもから大人までみんなが楽しみにしている一大イベント。たくさんの笑顔が溢れる時期だからこそ、そこにいる人たちがもっともっと幸せになるように、みんなが大好きなフルーツ:バナナをベースにグラノーラを仕上げました。バナナとココナッツのトロピカル味が、冬の寒さを陽気に盛り上げてくれますよ。

 
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ズッシリと重たい、たわわな完熟バナナ。
これらをソースと絡めて自家製バナナシェイクにする工程からスタート。これを大量に作り、後からグラノーラ生地に混ぜ合わせるのです。

ちなみにグラノーラ生地には、雪山のようにサラサラと真っ白なココナッツフレークをたんまりと投入。続けて、カシューナッツやアーモンドスライスといったナッツ類も一緒にブレンドしていきます。
  
また隠し味として、カルダモンをプラス。これを加えることで、ナッツの香ばしさの余韻としてカルダモンの香りが残り、何とも言えない奥行きのある味わいを体感できるのです。
 

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今回は、ナッツグラノーラ以上に塊(かたまり)を意識して焼き上げているので、手で摘むのにちょうど良いブロッキーな状態。そのまま何もかけずに美味しく食べられますし、ザクザクッとした食感がより楽しめます。
仕上げに、あの、ヴァローナ社のホワイトチョコを大きめに砕いて、ドライのクランベリーとバナナと一緒にブレンド。口溶けの良い豊かな味わいのチョコだから、しっかりと堪能できるように贅沢なサイズ感と量で入れていますよ。手で摘んで食べるのもオススメと言いましたが、寒い朝などにはホットミルクをかけて、ホワイトチョコを溶かしながらいただくのも素敵♡

クリスマスシーズンなので、パッケージもスペシャル仕様!
Noritakeさんのグラフィックを配した包装紙に入れて、さらにPAPIER LABO.さんにお願いしたクリスマスカードも添えてお渡しします☆
先日販売がスタートした新色のグラノーラ保存缶とセットでギフトすると、さらにグレードがアップして喜ばれそうです。
松屋銀座でもお気軽にご相談ください☆ onlineの際はギフトについてのご希望をご記入くださいませ。
 

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それでは本日からクリスマスまで、1カ月余りのシーズナルエディションがスタートです!!!!

【Seasonal Edition】
クリスマスグラノーラ 購入はこちらから
180g 1,400円(税込1,512円)/限定生産につき完売次第終了