夏といえばの「トロピカル味」限定登場!

Jul 05, 2016

archives

DSC_0165

 
だんだん、青空と雲が夏らしい表情になってきましたね。
いつもこの時期、南国リゾートへの思いが膨らみ、どこかへ旅に行きたくなります。
今年の夏休み、みなさんは、どちらへ行かれますか?

さて、

「夏らしいグラノーラ」

昨年、そんなリクエストを受けて作ったものに『ココナッツ・パイン グラノーラ』があります。夏をとことん楽しみたいというお客様にとっても好評だったので、今年はさらにトロピカル感をグッと上げて、パワーアップして再登場!
気分も味わいも南国トリップできる一袋になっています。

これはもともと松屋銀座の直営ショップで定番商品として出していた、ドライフルーツをたっぷりの『Take a Break』がベース。夏季限定用にアップデートバージョンさせてものだったんです。
フルーツとナッツをふんだんに入れているところも、フレッシュの果物をまるごと使うところもFRUCTUSらしいでしょ?
今回はゴロッとしたフレッシュなパインを贅沢使い。

 
DSC_0246
DSC_0266
DSC_0271
DSC_0276
 
 
まずはカットパインを、パインジュースとともにミキサーにかけます。このパインW使いの時点でだい〜ぶ濃厚!
それにココナッツミルク、蜂蜜、バニラオイル、ブラウンシュガーなどと混ぜ合わせ、オリジナルのパインソースを仕込みます。グラノーラの種には、大量のココナッツフレーク、オーツ麦、カシューナッツ、ヒマワリの種がin。
ナッツ類も夏っぽい組み合せ。

 
DSC_0295
DSC_0317
DSC_0344
 
ソースと種を混ぜ込んで、じっくり焼き上げた後は、仕上げにドライのパイン、マンゴー、クランベリーをミックス。サマーモードを盛り上げてくれるフルーツたちをギュッととじ込めています。そういえば、『Take a Break』を発売していた当時は、ドライのパイナップルをリング状にそのまま入れていましたが、現在は食べやすいように一口サイズにカット。
もぐ、もぐ、もぐ。噛みしめる度に、甘味が増していくのが楽しい。。。
後口も優しい甘味が残り、ぽわ〜んとゴキゲンな余韻を楽しめます。

フレッシュのパインをまるごと使っているで、サッパリとした甘味です。
そこに、ココナッツのコクと風味、ドライのマンゴーがさらに南国感を後押し。
 

DSC_0174
 
さっぱりとしたミルクアイスやヨーグルトに添えてどうぞ。

これは、FRUCTUSから夏フレーバーの暑中見舞い。
今年の夏、どこか行く人も、行かない人も、
トロピカ〜ルな南国味をお楽しみください♪

 
【Seasonal Edition】
トロピカルグラノーラ 購入はこちらから
180g 1,200円(税込1,296円)/限定生産につき完売次第終了
※松屋銀座の直営ショップでも販売いたします(卸ショップは順次販売予定)