ルバーブとあまおうのグラノーラ&Less別注グラノーラ缶
Jun 24, 2013
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北海道旭川市にあるLessさんが参加しているイベントHIGASHIKAWAミンタルに参加しました。
当日はグラノーラのワークショップを開催しました。お子様と一緒に参加されている方が多く和やかなワークショップでした。
そしてこのイベントに合わせて特別なグラノーラを作りました。
旭川特産のルバーブと福岡特産のあまおうを掛け合わせたグラノーラを作りました。
ルバーブの酸味とあまおうの甘みを巧く引き合せる事ができました。
製造工程はまずルバーブをジャムにします。あまおうはお砂糖に一晩漬けてシロップだし。そして取り除いたあまおうでペーストを作ります。


ジャムとペーストを分量で混ぜ合わせて下ごしらえ終わり。
オートミール等を混ぜ合わせてシロップを中心にソースをつくり混ぜかけます。
焼いている途中で取り出しルバーブジャムとあまおうペーストを合わせたソースを混ぜかけて更にやきます。
なんとも手間の掛かるグラノーラでした。
原材料名:オート麦、苺、ルバーブ、蜂蜜、カシューナッツ、米胚芽油、南瓜の種、クルミ、甜菜糖、ブラウンシュガー、ココナッツ、バニラエキストラクト、自然塩
そしてnoritake & Papielabo.保存缶も特注カラーの群青色で製作しました。
どちらもLessさん以外での販売はありません。どうしても欲しい方はLessさんにお問い合わせ下さい。