3月の新商品のお知らせです。今年はいつも年末に販売するアップルグラノーラが今の時期になってしまいました。お待ちだった方も多いかと思います。
実はこのアップルグラノーラ、フラクタスの基本となったグラノーラなのです。マフィンを焼いているアメリカ帰りのスタッフにアップルシロップを作った際のリンゴスライスを手渡した所、このグラノーラを作って来てくれました。それが2年前の11月です。グラノーラの存在をはじめて知った私はすっかりハマってしまい、そこからグラノーラの探求が始りました。そんな思い出深いグラノーラです。

ドライアップルは4種類のリンゴ(王林、紅玉、ジョナゴールド、サンフジ)を使ってます。ナツメグ、クローブ、シナモンと一緒につけ込んでシロップを作る時に使ったリンゴをオーブンで乾燥させました。これだけでも美味しい。

ドライジンジャーはフラクタスのジンジャーコーディアルを作る時にでた煮上がったショウガを乾燥させたものです。

[ 原材料 ]
オート麦、蜂蜜、ドライリンゴ、南瓜の種、ヒマワリの種、ブラウンシュガー、米胚芽油、ドライジンジャー、ドライイチジク、バニラエキストラクト、シナモンパウダー、自然塩
*ドライアップルとドライジンジャーは自家製です。

お求めはこちらから

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>