お待たせしました。今年のリンゴシロップが完成しましたのでアップルジンジャーコーディアルを作りました。毎年、冬になるとフラクタスでは青森の有機農園より4種類のリンゴ(紅玉、サンフジ、王林、ジョナゴールド)が送られて来ます。雰囲気のある木箱にゴロゴロと入ったリンゴを見ると1年の始まりを感じるものです。そのリンゴをオーガニックのきび砂糖とスパイス(ナツメグ、シナモンスティック、クローブ)に漬けて2週間程すると風味豊かなリンゴのシロップが出来上がります。出来上がったシロップに蜂蜜とレモン果汁を加えて一煮立ち、するとちょうど良い味のリンゴのシロップが完成します。

手間暇かけたリンゴシロップに、フラクタスオリジナルのスタンダードジンジャーコーディアルを配合したのがアップルジンジャーコーディアルです。

飲み方は通常のジンジャーコーディアルと同様に炭酸水で割ったり、お湯でわったりする事が基本ですが、紅茶等にいれても美味しいと思います。リンゴの甘みと酸味もありますのでヨーグルトやアイスクリームにかける事もお勧めです。

こちらから購入できます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>