グラノーラってなあに?

Jul 27, 2011

archives

グラノーラ GRANOLA 正確にはグラノラと発音したほうが近いかもしれません。まだまだ良くわからない方が多いかと思います。私も昨年の年末に始めて食べました。
グラノーラとはオート麦をベースにドライフルーツやナッツなどを混ぜて、蜂蜜やメープルシロップを加えて植物油でローストしたものをグラノーラと一般的には呼びます。

どうやって食べるの?

*一番簡単なのはそのままポリポリ食べる。

*次に簡単なのはソイミルクやライスミルクに浸して食べる。フラクタスで扱うソイドリームやビタリッツは最適です。

*ヨーグルトや牛乳と混ぜても良いです。

*スムージーやシェイクに混ぜる。フラクタスではバナナシェイクにグラノーラを混ぜて店頭でだしています。

*食べ方はその人のお好みです。フルーツをたっぷり加えてソイミルクをかけたり、June Taylorさんのジャムを添えたり、アイスクリームに混ぜたり、サラダに混ぜたり、ジンジャーグラノーラは豆腐に混ぜても美味しいです。

フラクタスのグラノーラは身体に優しいグラノーラです。素材の味を引き立たせる為に、また健康の為にも油はオリザノールを多く含む米胚芽油を使っています。

オート麦はもちろん他の材料もオーガニックの物を中心に使っています。ドライフルーツもできるだけ自家製のドライフルーツを使っています。

まだ未体験の方は今週末はフラクタスでグラノーラを体験してください。

椅子を用意しただけですが店内で食べられるスペースを4席程つくりました。