フルーツサンド

生カシューナッツとドライデーツでクリームを作ります。アガベシロップを好みで加えてクリーム完成。
パン2斤分で生カシューナッツ110グラム、ドライデーツ10粒、アガベシロップ大さじ2くらい。それにお湯110cc。
材料をブレンダーに入れて30分位浸す。それからブレンダーで撹拌。冷ます。それだけ。
でもバイタミックスのブレンダーじゃないと綺麗なクリームにならないようです。

毎日出したいのですが水曜日と土曜日のみです。

豆乳食パンのしっとりとした食感にナッツクリームのほのかな甘さ、キウイの酸味が絶妙です。

基本的にフラクタスの味はフルーツを生かす味付けです。油物ギトギト、味の濃い食べ物を毎日食べている方には物足りないと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>