メイヤーレモンとローズマリーのシロップ online shopに登場です。
Feb 10, 2012
archives
小田原で有機栽培(JAS認証)でレモンとキウイを栽培している石綿さんより今年のレモンは豊作との情報を貰いました。メイヤーレモンは小田原ではライムレモンと呼ばれています。普通のレモンより甘みが強くマーマレードに最適なレモンです。June Taylorさんの看板商品のマーマレードもメイヤーレモンですね。
もちろん有機栽培(JAS認証)ですので安心して皮も食べられます。お湯や炭酸で割ってレモンの輪切りを浮かべれば自宅で簡単にレモネードができます。また、実はトーストに乗せて食べても素晴らしく美味しいです。
原材料:メイヤーレモン、きび砂糖、蜂蜜、ローズマリー
内容量:500g
こちらから購入できます。