New Regular Granola

Mar 23, 2015

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今年1月末〜2月にシーズナルエディションとして登場していた『バレンタイングラノーラ』。その名の通りバレンタイン時期限定の販売でしたが、多くの方からラブコールをいただき、この春から定番商品化することが決定しました。内容を若干リニューアルして、レギュラーのラインナップに仲間入りです!

このバレンタイングラノーラ(通称:カカオグラノーラ)は、駒沢の『xocol(ショコル)』とのコラボレーションの話が記憶に新しいですよね。カカオニブを自家焙煎するxocolの君島さんの存在は衝撃的で、荒々しくも真っすぐでピュアな味わいを体感してもらいたいたくて、カカオニブを引き出したグラノーラを作ったのでした。

まずは、ハチミツ・ブラウンシュガー・米胚芽油・ココアパウダーでソース作り。そして、オートミール・ひまわりの種・アーモンド・シナモンパウダーなどが入ったグラノーラ生地にカカオニブを贅沢に投入し、手作業でムラなく混ぜ込みます。アーモンドは砕きすぎず、原型を残すように…。ちなみに黒い粒つぶがカカオニブ。ね、なかなか贅沢な量でしょう。ソースと生地を一体にし、オーブンで2ステップで焼き上げ、塊を残すように仕上げていきます。カカオ入りの生地は、甘味とほろ苦さのコントラストが印象的で、豊かな香り、ポリポリとした食感、ナッツとのコンビネーション、弾けるピンクペッパー… など、パンチのある味わいに!

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まるで「カカオ風味」「チョコレート味」とは別次元の存在。今回は甘さが強い黒イチジクを使用しているので、カカオニブと調和が取れたバランスの良い味になっています。ピンクペッパーの鮮やかな爽快感もアクセントに。

キャッチコピーは、
Cacao is Always a Good Idea
Nibble After Dark
繊細で大胆。舌と心をくすぐる夜のひとかじり。

カカオは覚醒作用があります。夜を楽しみたいという人は、是非ひとつまみ、どうぞ。

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カカオグラノーラ
180g 1500円(税込1620円)

ちなみに朝に食べて、仕事や勉強をはかどらせる… というの食べ方もオススメです♪