しばらくの間、オープン時間を11時30分とさせて頂きます。
2月25日に原宿 THE TERMINALにて2回目の料理教室を開催します。
今回はスパイスやハーブを使い体を効果的に温めるメニューを紹介します。
定員20名ですのでお早めに!
申し込み等は下記からになります。
小田原で有機栽培(JAS認証)でレモンとキウイを栽培している石綿さんより今年のレモンは豊作との情報を貰いました。メイヤーレモンは小田原ではライムレモンと呼ばれています。普通のレモンより甘みが強くマーマレードに最適なレモンです。June Taylorさんの看板商品のマーマレードもメイヤーレモンですね。
もちろん有機栽培(JAS認証)ですので安心して皮も食べられます。お湯や炭酸で割ってレモンの輪切りを浮かべれば自宅で簡単にレモネードができます。また、実はトーストに乗せて食べても素晴らしく美味しいです。
原材料:メイヤーレモン、きび砂糖、蜂蜜、ローズマリー
内容量:500g
こちらから購入できます。
ウォールナット ¥8.800
昨年末に入荷しました。Crateさんに製作して頂いたカッティングボードの紹介です。フラクタスがオープンした時にフルーツを美しく切る為のカッティングボードを製作して頂きました。とても沢山の方からのリクエストがありましたので商品化する事を決めました。柄の部分の穴がデザインの象徴になっています。この穴があるので壁に掛ける事ができます。
見た目が美しく使い易いカッティングボード、なかなか探してもないですよね。カッティングボードなのに彫刻的な美しさも兼ね備えていてます。毎日使う道具こそ良い物を揃えると幸せな気持ちになれます。
もちろん良い木材を使っていますので使い込む程に味が出て来ます。
在庫残り僅かです。online shopに限定各色2枚UPしました。
online shopはこちらから。
2月14日はバレンタインデー。女子のみなさんは毎年大変な季節ですね。そろそろチョコレートも、、と思ってた方へこのグラノーラはお勧めです。フランスのヴァローナ社のチョコレートを人気のバナナグラノーラに混ぜました。単純に混ぜただけですがこれが一番シンプルで美味しかったのです。
こちらから購入できます。
ホットミルクをかけて飲むととても美味しいです。
[ 原材料 ]
オート麦、バナナ、蜂蜜、フランスのヴァローナ社のチョコレート、ココナッツフレーク、はと麦粉、マカデミアナッツ、コーンフレーク、ブラウンシュガー、米胚芽油、ドライバナナ、ドライマンゴー、バニラエキストラクト、カルダモンパウダー、自然塩
フラクタスのグラノーラはこのグラノーラから始まりました。基本的なオート麦に蜂蜜をかけて焼くスタイルのグラノーラです。そこにフラクタスオリジナルのドライリンゴとやはりフラクタスではおなじみのドライジンジャーをフレークにして加えました。
このドライリンゴはやはりオリジナルのリンゴのシロップを作った際にでたリンゴを使っていますので風味は最高です。詳しくはこちらの記事をみてください。
このグラノーラはサクサク感が絶妙の食感です。
onlineでの購入はこちらかどうぞ。
[ 原材料 ]
オート麦、蜂蜜、ドライリンゴ、南瓜の種、ヒマワリの種、ブラウンシュガー、米胚芽油、ドライジンジャー、ドライイチジク、バニラエキストラクト、シナモンパウダー、自然塩
1名のみスタッフを募集します。
以下、条件です。
年齢性別は問いませんが、社会人としてきちんとした行動のとれる協調性のある方を採用します。
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勤務日数は週に3日位
飲食店経験者
パソコンが必ず出来る方(ネットショップの対応、ツイッターやブロク、エクセルを使った請求書製作等)
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03-6447-0080 担当 白尾 まで